Curso Azeites de Oliva: Reconhecendo defeitos e predicados

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Curso Azeites de Oliva: Reconhecendo defeitos e predicados

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Data: 02/07/19
Horário: 19h30min
Local: Enoteca Decanter Porto Alegre - Av. Cel. Lucas de Oliveira, 935

VENHA DEGUSTAR 6 TIPOS DE AZEITE, ÀS CEGAS!

Aprimore seu conhecimento em azeites de oliva:
• Principais variedades de oliveiras e particularidades dos azeites;
• Condução dos olivais, colheita de azeitonas e extração de azeites;
• Avaliações química e sensorial de azeites;
• Atributos negativos (defeitos) e positivos (predicados) dos azeites;
• Classificação mercadológica de azeites de oliva no Brasil;
• Como escolher um azeite de oliva extravirgem de alta qualidade.

Margarete Nicolodi
Eng. Agrônoma Dra.
em Ciência do Solo, na área de Química e Fertilidade, com dois pós-doutorados em olivicultura, vivências e cursos sobre azeites e integrante da Associação de Avaliadores Profissionais Flavor Cultura di Gusto, da Itália.

Durante o doutorado na Itália, em 2005, conheceu a olivicultura e se encantou pelos sabores e aromas dos azeites de oliva extravirgem monovarietais de alta qualidade.
Após conduzir os estudos para cultivar oliveiras com solos do RS, conhecer olivais em diversos países, decidiu se especializar.
Fez o curso regulamentado pelo Conselho Oleícola Internacional (COI) e pela União Europeia na Itália, em 2011 e recebeu o “Certificado de idoneidade fisiológica para avaliação de azeites de oliva”.
Se divertindo com azeites provenientes de várias nacionalidades e variedades desenvolveu maior sensibilidade na avaliação sensorial e, em 2018, escolheu trabalhar inclusive com azeites, saboreando e compartilhando conhecimento.