Pimenta Habanero Bombay 100g
ou
A pimenta Habanero já foi considerada a pimenta mais ardida do mundo, atrás apenas da carolina reaper, trinidad scorpion e bhut jolokia, e tem origem na península de Yucatán, no México.
É da espécie capsicum chinense e foi inicialmente produzida pelos povos maias.
Seu fruto pequeno dá um ar de inofensivo, mas esconde uma picância única, que é descoberta já na primeira mordida.
A pimenta habanero é muito utilizada na preparação de molhos, conservas, carnes, geleias, chutneys (conserva agridoce) e saladas, tirando as sementes e usando apenas o fruto.
Muito presente na cozinha mexicana, famosa por pratos picantes, a habanero pode ser combinada com todo tipo de comida, como lanches, esfirras, salgados, opções do dia-a-dia, como arroz, feijão, macarronada e até mesmo pratos com frutos do mar, como a moqueca.
Essa pimenta mexicana pode ser usada como condimento, para realçar o sabor e acrescentar ardência a diversos tipos de pratos.