Terça, 27 de Novembro de 2018
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COMO DESSALGAR BACALHAU

O bacalhau é um peixe conservado seco e salgado. Para consumi-lo é necessário dessalgá-lo e hidratá-lo novamente.Se for corretamente dessalgado, o bacalhau pode ganhar até 30% de peso.

1. Retire o excesso de sal lavando suavemente a peça em água corrente fria
2. Corte o bacalhau em postas para facilitar o dessalgue (quanto menores as peças, mais rápido o dessalgue)
3. Coloque em um vasilhame com no mínimo duas partes de água fria para cada parte de bacalhau e coloque na geladeira. Se achar necessário acrescente algumas pedras de gelo
4. Troque a água do vasilhame conforme o tempo indicado abaixo, deixando sempre na geladeira, para evitar contaminação e mau cheiro
5. Para saber se o peixe já está no ponto, prove uma lasquinha da carne ao final do processo.

TROCA DA ÁGUA
Bacalhau desfiado: 6h (início - troca após 3h - fim)
Postas normais: 24h (início - troca após 6h / 12h / 18h - fim)
Postas grossas: 40h (início - troca após 8h / 16h / 24h / 32h - fim)
Postas muito grossas: 48h (início - troca após 8h / 16h / 24h / 32h / 40h - fim)

DESSALGUE RÁPIDO
Depois de executar os passos 1 e 2, coloque o bacalhau em um vasilhame com bastante água e deixe sob um fio de água fria por 12 horas. Prove e repita o processo se necessário. Cuidado para não dessalgar demais!